Рейтинг@Mail.ru
Теплодар Vaillant Wilo Sime Wester Reflex IQWatt Honeywell BWT Lamborghini Royal Thermo Tatramat Drazice Stiebel Eltron AEG Protherm Zota КЧМ Мозырь Очаг ДОН Stropuva котлы Эван Буржуй-К канализационные насосы SFA Водолей Водолей Акваробот Unipump Speroni Geyzer Джилекс Grundfos DAB

Скважинные насосы для водоснабжения загородного дома

Расположение коттеджа или загородного дома не всегда удобно для подведения к нему центральных коммуникаций, например водопровода. Наилучшим выходом в такой ситуации будет обустройство независимой системы водоснабжения. Основным ее элементом является скважинный насос, подающий воду из подземных источников или из наземных емкостей. Это оборудование герметично, изготовлено из нейтральных к внешней среде материалов и имеет значительный рабочий ресурс. Разобраться в том, какой механизм стоит выбрать, поможет эта статья.

Виды скважинных насосов

  • Погружные. Скважинный насос погружного типа может находиться в толще воды полностью или частично. Оборудование работает по центробежному или вибрационному принципу действия. В первом случае вследствие вращения рабочих колес возникает разница давлений, заставляющая воду подниматься из скважины. Погружной насос второго типа имеет мембрану, которая колеблется под воздействием вибрации. Это создает перепад давлений и направляет воду из скважины в систему труб. Погружные насосы являются наиболее востребованными на рынке. Они хорошо работают в автономных водопроводных системах загородных домов, могут использоваться для полива дачных/приусадебных участков, не требуют частого обслуживания. Они способны поднимать воду с глубины до 10 м и практически бесшумны при работе.
  • Поверхностные. Такой скважинный насос не предназначен для контакта с водой. Он устанавливается либо на некотором расстоянии от нее, либо на плавающих платформах. По принципу действия поверхностные насосы могут быть центробежными или вихревыми. Первый тип устройств отличается более высокой производительностью. Поверхностный скважинный насос имеет меньшую производительность, чем погружной, откачивает воду с глубины до 8 метров. К его плюсам можно отнести удобное обслуживание, простоту монтажа, подключения и настроек и малую энергоемкость.
  • Глубинные. Глубинные насосы предназначены для откачки воды из скважин, лежащих на значительной глубине (до 50 м). Они имеют большую мощность и компактные размеры. Такой скважинный насос является оптимальным решением для грунтов с глубоким залеганием водоносных слоев.

Параметры выбора скважинного насоса для загородного дома

Правильный подбор оборудования необходим для безотказной работы системы автономного водоснабжения. Учитывать необходимо следующие параметры:

  • диаметр и глубина скважины (указаны в паспорте насоса);
  • величина необходимого напора (сумма глубины скважины и расстояния от нее до самой далекой точки водозабора);
  • производительность. Для водоснабжения коттеджа она должна быть не менее 50 л/мин.
Адрес и телефон
+7 (499) 130-66-06
М.О. Кубинка, ул. Железнодорожная, стр. 1A, на территории рынка «ГлавСтройТорг» (схема проезда)
Каталог webplus.info
Яндекс.Метрика Goon Каталог сайтов

Рейтинг@Mail.ru
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Мы в социальных сетях