Обеспечение загородного дома горячей водой для его владельца - задача первоочередная. Решается она довольно легко при помощи проточных и накопительных водонагревателей, причем для коттеджа предпочтительней агрегаты, работающие по накопительному принципу. Они и задумывались под загородные дома, ибо их главный недостаток необходимость достаточной площади для размещения бака. Для городской квартиры это существенно, в условиях коттеджа недостаток практически сводится к нулю.

К преимуществам накопительных нагревателей относят:

  • Больший объем горячей воды относительно проточных моделей;
  • Подачу воды можно производить сразу к нескольким точкам;
  • Работа устройства не зависит от напора воды в системе;
  • Температура на выходе высокая и может достигать 85 градусов;
  • Теплоизоляция бака позволяет длительное время сохранять тепло без дополнительного нагрева.

Если общие преимущества одинаковы для всех моделей, то водонагревателям конкретного бренда производитель придаёт свой субъективный акцент.

Ariston - высокое качество воды и надежность

Особое внимание при разработке устройств уделяется внутреннему защитному слою баков. Возможность коррозии сводится к нулю за счет применения нержавеющей стали, нанесения слоя титана или эмали. В сериях Silver и ABS Silver Power эмаль содержит ионы серебра и ко всему прочему еще и обеззараживает воду.

Thermex - простота и функциональность

Основной девиз - лаконичность дизайна и простота управления. Мощность варьируется за счет установки двух ТЭНов. Максимальное значение достигается при их совместном включении. В конструкциях серий Ultra Slim, Flat Plus, Flat Diamond touch ёмкость для воды из аустенитной нержавеющей стали с добавлением титана. В моделях Champion и Champion Slim бак изнутри покрыт биостеклофарфором, который предотвращает развитие микроорганизмов.

Hyundai - долго хранит тепло без дополнительного подогрева

Основное внимание к теплоизоляции. Её обеспечивает пенополиуретан, плотно заполняющий пустоты между баком и корпусом. Помимо этого каждой модели придана своя изюминка: для корпуса серии Niagara придумали полукруглую форму, у Iguazu крупный дисплей.

Timberk - интенсивная работа длительный период времени

Компания делает упор на инновационные технологии, и первая внедрила микропроцессорное управление Magic Power. Надежность обеспечивает комплексная система 3D Logic. Декларируемая цель - дать потребителю водонагреватель для интенсивного использования длительное время. Бренд хорош для круглогодичного применения.

Electrolux - медь и несколько режимов работы

Практически все модели снабжены предохранительным клапаном. Внутренний слой бака - нержавеющая сталь пищевого назначения. Ряд моделей содержат медный ТЭН, что увеличивает срок эксплуатации в полтора раза. Два варианта режима нагрева: быстрый и экономный. Герметичность достигается сваркой аргоном.