Рейтинг@Mail.ru
Теплодар Vaillant Wilo Sime Wester Reflex IQWatt Honeywell BWT Lamborghini Royal Thermo Tatramat Drazice Stiebel Eltron AEG Protherm Zota КЧМ Мозырь Очаг ДОН Stropuva котлы Эван Буржуй-К канализационные насосы SFA Водолей Водолей Акваробот Unipump Speroni Geyzer Джилекс Grundfos DAB

На что следует обратить внимание при покупке насоса для частного дома

Бытовые насосы применяются повсеместно для обустройства автономных инженерных коммуникаций в частных домах и коттеджах – отопления, водоснабжения, канализации. Широкий ассортимент отечественного и зарубежного оборудования на рынке часто затрудняет выбор, вместо того чтобы его облегчить. Поэтому, чтобы выбрать «правильный» насос для частного дома, следует знать:

  • какие функции он должен выполнять;
  • какая производительность от него требуется.

Классификация насосов по их назначению

В соответствии с назначением насосы для частного дома могут быть:

  • водяные. Данное оборудование предназначено для подачи чистой воды в систему водоснабжения дома. Оно отличается высокой производительностью, но чувствительно к содержанию песка и других механических частиц. Поэтому перед водяными насосами должен быть установлен фильтр, который следует периодически очищать или заменять;
  • дренажные. Эти насосы откачивают загрязненную воду из подвалов, погребов, забирают ее для полива из открытых водоемов (озера, пруда или реки). Такое оборудование рассчитано на определенное содержание мелкого мусора, песка, ила, но не работает с крупными фракциями;
  • фекальные. Подобное оборудование является наиболее дорогим. Оно предназначается для перекачки сильно загрязненных вод, промышленных и канализационных стоков.

Классификация насосов по месту их расположения

Перечисленные типы насосов для частного дома, которые работают с водами различной степени загрязненности, отличаются также по месту расположения.

  • Поверхностные. Устанавливаются на суше или подвешиваются над водой. Забор производится посредством шланга. Поверхностные насосы проще устанавливаются и ремонтируются, легко разбираются. Они дешевле погружных, рекомендуются в тех случаях, когда глубина забора воды не превышает пяти метров. При большем показателе их использование нецелесообразно.
  • Погружные. Рассчитаны на работу под водой на глубине, превышающей 8 метров. По своему назначению делятся на скважинные и колодезные. Первый тип имеет небольшой диаметр и цилиндрическую форму, удобен для установки в скважине. Из-за герметичности корпуса погружные насосы не рассчитаны на разборку, поэтому при поломке обычно предусматривается не ремонт, а замена.

Выбор насоса для частного дома по рабочим параметрам

Основными рабочими параметрами насосов для частного дома являются производительность и напор.

Производительность. Выбирается согласно рассчитанному потреблению воды. Для коттеджа или загородного дома с приусадебным участком расход состоит из двух составляющих: бытовых нужд и полива участка. Дополнительным показателем будет максимальный (пиковый) расход, который рассчитывается как сумма потребления всех точек водозабора одновременно.

Напор. Указывает высоту, на которую данный насос может поднять перекачиваемую воду. Для двухэтажного дома этот показатель должен быть большим, для одноэтажного – меньшим.

Адрес и телефон
+7 (499) 130-66-06
М.О. Кубинка, ул. Железнодорожная, стр. 1A, на территории рынка «ГлавСтройТорг» (схема проезда)
Каталог webplus.info
Яндекс.Метрика Goon Каталог сайтов

Рейтинг@Mail.ru
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Мы в социальных сетях