На сегодняшний день теплые полы являются востребованными и довольно популярными. Их главным преимуществом является то, что распространение тепла осуществляется равномерно и быстро, в результате достигается температура, необходимая для комфорта и тепла в помещении. Электрические полы отлично подходят для квартир, дач, спа-салонов.

Особенности теплых полов

При работе теплые полы нагреваются до температуры 20-23 градусов. Такая температура обеспечивает создание комфортных условий. От пола нагреваются нижние слои воздуха, поднимающиеся затем наверх. Это способствует распространению тепла по всей площади. Электрические полы обладают следующими преимуществами:

·       способствуют нагреванию воздуха над полами, создавая невероятно комфортные условия;

·       не вызывают циркуляции пыли, что обеспечивает безопасность для людей, страдающих аллергическими реакциями;

·       они принимают из воздуха исключительно естественную влагу;

·       не сушат воздух;

·       не сжигают кислород, сохраняя естественный климат в помещении;

·       подходят почти всем напольным покрытиям;

·       очень удобны и просты в монтаже;

·       при установке не требуют больших финансовых затрат.

Как выбирать теплый пол?

Электрические полы бывают следующих видов:

·       Экономные полы представляют собой нагревательные резистивные кабели, которые укладываются змейкой, расстояние между шагами определяется в зависимости от требований потребителя. Такой вид полов подходит для установки в очень холодных помещениях. Эти полы являются самыми долговечными, бюджетными. Бетонная стяжка обязательно должна иметь высоту не менее 30 мм.

·       «Умные полы» представляю собой нагревательные саморегулирующиеся кабели. Они отлично подходят для установки под линолеум. Создают комфортные условия, сохраняя тепло в помещении. Они способны сами регулировать температуру для поддержания необходимого уюта в доме.

·       Установка нагревательных матов достаточно проста и удобна. Они прекрасно подходят для ванной комнаты, кухни. Маты раскатываются и подключаются к сети. Тоненький кабель зафиксирован на полимерной сетке в качестве змейки. Он кладется под керамогранитную плиту или натуральный камень. Такие маты можно резать на отдельные фрагменты необходимых размеров. При этом это не повреждает структуру мата. Такому виду полов не нужна цементная стяжка.

·       Инфракрасные полы способны распространять тепло по всей площади. Отлично подходят для квартир, дач, медицинских учреждений. Они выполнены их полиэстровой пленки и укладываются двумя слоями. По бокам слоев устанавливаются нагревательные элементы, излучающие ИК-волны. Особенность этих полов заключается в том, что они нагревают предметы, находящиеся в помещении. Под пол устанавливается теплоизоляция, которая представляет собой полотно, выполненное из очень тонкого вспененного фольгированного полиэтилена.