Прежде чем приступить к покупке насосной станции, нужно тщательно разобраться и понять - для каких целей она будет использована. Для водоснабжения частного дома стоит отдать предпочтение моделям с наличием гидроаккумулятора на 50 либо же 24 литра. При необходимости увеличения давления в уже имеющихся магистралях, необходимо выбирать насосную станцию без гидроаккумулятора.

Наиболее популярными насосными станциями являются модели «Джамбо» от производителя Джилекс, а также «Hydrojet» выпускаемая фирмой Grundfos. Большой ассортимент продукции Джилекс включает в себя наличие или отсутствие гидроаккумулятора в зависимости от предпочтений клиента, и имеет стандартные параметры касательно объема воды - 50 и 24 литра. Более требовательным клиентам стоит обратить свое внимание на модели из нержавеющей стали. На них в маркировке присутствует индекс «Н». То есть насосная станция «Джамбо» 70/50 Н выполнена из нержавеющей стали. Недорогие модели имеют индекс «П» в своей маркировке. Это говорит о том, что корпус насосной станции выполнен из пластика. Индекс «Ч» сообщает о наличии чугунного корпуса.

Для полива сада и огорода, а также наполнения бочек водой подойдет бюджетный вариант, такой как «Джамбо» 50/28 Ч 24. Такая насосная станция способна воспроизводить 50 литров в минуту и имеет низкое давление на выходе, составляющее 2,8 Ат.

Одной из самых последних разработок производителя Джилекс является насосная станция, оснащенная автоматическим электронным блоком. Во всех моделях с наличием индекса «Дом» в их маркировке присутствует данный электронный блок. Он способствует плавному пуску воды, поддерживает необходимый уровень давления и препятствует холостому ходу. Помимо этого, благодаря блоку автоматики насосная станция не подвергается влиянию перепадов напряжения в электросети и работает, потребляя минимум электроэнергии.