Выбирая дренажный насос, изучите основные параметры моделей, что поможет принять верное решение. Обратите внимание, что большинство подобных насосов предназначаются для погружения в жидкость не менее чем на пять метров ниже высшей точки воды. Наша компания «Насос-Котел» предлагает большой выбор товаров для систем отопления и систем водоснабжения, то есть, обратившись к нам, вы сможете приобрести всё необходимое для монтажа надёжных коммуникаций. Определитесь, какую жидкость вы будете откачивать, например, в воде могут присутствовать или отсутствовать илистые отложения, на дне могут быть камни, грязь, песок и прочее.

Дренажные насосы можно применять для откачки воды в затопленных подвалах и гаражах, где присутствует твёрдое дно и отсутствует грязевые отложения. Предлагаемое оборудование невозможно использовать для выкачки воды из строительных котлованов, озёр и прудов, где могут в большом количестве присутствовать песок, щебень и так далее. При покупке на каждое насосное оборудование выдаётся гарантия от производителя, а значит, в надёжности и эффективности устройства можно не сомневаться. Модель Джилекс Дренажник 220/14 имеет отличные технические характеристики и разумную стоимость, поэтому сегодня является одним из наиболее востребованных устройств.

Производительность дренажных насосов

При выборе насоса следует понимать, что в вертикальном положении 1 метр ровняется 10 метрам в горизонтальном положении, а значит, прочитав в инструкции при возможности использования оборудования на высоте подъёма до 8 метров, этот показатель будет ровняться по горизонтали воды 80 метрам выкачки. В такой ситуации напор выкачки будет низким, что можно назвать важной отрицательной характеристикой. Нужно правильно рассчитать этот параметр, так, например, при необходимости выкачки воды с трёх метров ниже уровня земли с перекачкой на двадцать метров, потребуется оборудование с минимальным подъёмом воды на пять метров (3+20/10=5).

Отличной производительностью обладает устройство Джилекс Дренажник 200/25, которое может применяться не только для бытовых, но и для промышленных целей. Чтобы жидкость из шланга текла, а не капала, требуется выбрать насос с большей производительностью, в противном случае – с меньшей производительностью. При использовании насоса в бытовых условиях производительность должна быть рассчитана не менее чем на три метра, поэтому ваш выбор должен быть сделан в пользу насоса с выкачкой на восемь метров. Если требуется выкачать большой объём воды, то запас высоты и производительности должны быть большими.

Основные характеристики насосов

Определяясь с моделью оборудования, нужно учитывать место его эксплуатации, например, если место не более 50 на 50 см, то идеальным считается дренажный насос с поплавком. Если место имеет меньшие размеры, то, скорее всего, речь идёт о подтопленном помещении, где использование поплавка невозможно. В такой ситуации лучше применять оборудование с вертикальным поплавком, которое может разместиться в ёмкости любого размера. Для того чтобы полностью откачать воду рекомендуется применить дренажный насос с остаточным уровнем выкачки 2 мм. Такое оборудование может использоваться в чистой воде с твёрдым основанием (дном), подобный насос включается и выключается в ручном режиме, так как не имеет поплавка.