Каждый человек стремится создать в своём жилье комфортабельную и удобную обстановку, которая будет способствовать нормальному времяпрепровождению и полноценному отдыху. В этом вопросе крайне важно грамотно выполнить надёжные и эффективные инженерные и коммуникационные системы. Если в доме существует проблема с отоплением, то решить задачу можно приобретя и установив новый усовершенствованный котёл. А для того чтобы обеспечить жильё горячем водоснабжением, можно использовать бойлер косвенного нагрева, причём с его помощью горячая вода будет круглогодично, в том числе в летнее время года.

Наша компания «Насос-Котел» предлагает всё необходимое для монтажа систем отопления и водоснабжения, причём на все товары у нас установлены разумные цены. Следует понимать, что горячая вода требуется для:

  • гигиенических процедур;
  • мытья посуды;
  • стирки белья, в особенности вручную;
  • приготовления пищи;
  • уборки дома и так далее.

Бойлеры косвенного нагрева предлагаются в множестве моделей, поэтому к вопросу выбора следует подходить серьёзно и ответственно. Модели TATRAMAT OVK 200/1 P и DRAZICE OKCE 100 NTR нагревают воду в минимальные сроки, причём они имеют дополнительные элементы нагрева, что повышают производительность при минимальном потреблении энергии.

Чем бойлер отличается от водонагревателей

Бойлеры значимо отличаются от водонагревателей, понять это можно даже просто взглянув на устройства, при этом все бойлеры являются накопительными, в частности предлагаются устройства различного объёма от 80 до 300 литров. Выбирая подходящую модель, обязательно определитесь с назначением бойлера, предлагаются устройства бытовые, производственные и промышленные. Вода поступает из холодного контура, после чего она нагревается с помощью греющего элемента, выполненного из керамики, а значит, на спирали не будет образовываться накипь.

На что обратить внимание, выбирая бойлер косвенного нагрева

Устройства различаются по способу нагрева воды, так особенно популярны традиционные модели, которые поставляют горячую воду от нагревательного элемента. В таком случае возможен быстрый нагрев большого объёма воды из-за работы в совокупности с котлом отопления. Так же предлагаются нагреватели, работающие от ТЭНов, то есть в устройстве имеется не только спираль, но и ТЭН, который является дополнительным нагревательным элементом. Включается такой бойлер нажатием кнопки, а эксплуатация осуществляется от электричества, при этом нагрев будет происходить немного медленнее. Модель TATRAMAT OVK 200/1 L имеет трубчатый теплообменник с высокой мощностью нагрева и терморегулятор с обширным диапазоном от +7 до +80 градусов.

Установка бойлера может быть различной, например, устройство можно разместить:

  • на полу;
  • к стене;
  • под котлом отопления.

Обратите внимание на объём бака, кстати, в этом вопросе опирайтесь на примерные объёмы потребления и расходования жидкости в вашем доме за один день. Важным техническим параметром бойлера является мощность, причём от этого фактора во многом зависит стоимость устройства. Вы сможете обеспечить горячей водой все водопроводные краны в своём доме, то есть пользоваться водой вы сможете даже одновременно в разных комнатах. Для того чтобы бойлер косвенного нагрева работал эффективно и бесперебойно, его требуется грамотно установить и подключить. Эту работу доверяйте опытному мастеру, который гарантирует правильное выполнение работы, а также длительную безопасную эксплуатацию устройства.