Запуск водонагревателя

Владелец приобрел устройство для нагрева воды, которое удовлетворяет всех членов семьи. Его смонтировали на выбранное место, и подошел час старта водонагревателя. Момент запуска агрегата предопределяет дальнейшую продолжительность эксплуатации. Наилучшим образом это проводить с проверенным профессионалом, который запустит и проинформирует о надлежащем использовании водонагревателя.

В первую очередь рекомендуется выключить агрегат из сети и проконтролировать правильное подключение к водопроводу. Наполнить бак холодной водой и открыть горячую воду. Это связано с тем, что заполненный резервуар при включении в сеть генерирует горячую воду.

При отсутствии протечек в баке водонагревателя подсоединяют устройство к электрической сети. Данные предварительные правила служат первым стартом устройства. Не проконтролировав какой-то пункт, можно загубить агрегат, не приступив даже к его использованию для нагрева воды. Слишком дорого может обойтись экономия, отказавшись от заказа мастера для точного монтажа и первого старта водонагревателя.

Надежность применения

Аксиома подключения водонагревателя заключается в том, чтобы агрегат прослужил долго - не подключать его без воды. Подобные технические приспособления требуют тщательного сервиса, который увеличивает срок службы агрегата.

В число важнейших услуг для водонагревателя входит периодическая очистка резервуара от накипи и своевременная смена анода из магния. Очистка от накипи производится 1 раз в 2 года. Это связано с тем, что при накипи возрастают энергетические затраты и понижается КПД. При отсутствии очистного водного фильтра или наличия жесткой воды проводить чистку требуется 1 раз за год.

Требуется контролировать внешний вид анода из магния. Эта деталь служит важной принадлежностью, предохраняющей резервуар от процесса коррозии. Коррозия становится источником нарушения непроницаемости резервуара, приводящей к протечке воды.

Магниевый слой на аноде под постоянным водным воздействием деактивируется и формируется в соль. Соль наслаивается на образующиеся трещины. Лучший вариант заключается в замене анода в процессе очистки агрегата от накипи. В случае нахождения анода в кондиционном состоянии смену не проводят. Приглашенный профессионал из службы сервиса выполнит очистку устройства с надлежащей гарантией.

Правила по очистке водонагревателя

1. Выключить устройство и закрыть приход воды.

2. Открыть горячую воду, понизится давление, выльется часть воды.

3. Вылить остаток воды и демонтировать фланец. Удалять его требуется с особой осторожностью, чтобы не нанести ущерб ТЭНу.

4. Начать очистку.

Последующую сборку устройства следует проводить в противоположном порядке. После монтажа фланца и крышки на свои места наполняют резервуар водой и контролируют водонагреватель на предмет протечки. При ее наличии сменяют прокладку из резины на фланце.