Рейтинг@Mail.ru
Теплодар Vaillant Wilo Sime Wester Reflex IQWatt Honeywell BWT Lamborghini Royal Thermo Tatramat Drazice Stiebel Eltron AEG Protherm Zota КЧМ Мозырь Очаг ДОН Stropuva котлы Эван Буржуй-К канализационные насосы SFA Водолей Водолей Акваробот Unipump Speroni Geyzer Джилекс Grundfos DAB

Газовые котлы отопления

Отопительный газовый котел является практичным оборудованием, применяющимся для обогрева помещений. В отличие от жидкого и твердого топлива, природный газ не требует дополнительных площадей для хранения, так как поступает к горелке по трубопроводу.

Виды газовых котлов по способу установки

Основными преимуществами являются:

  • Настенные. Установка отопительного оборудования регламентирована нормативными документами РФ (СНиП «Газоснабжение», «Жилые здания», «Отопление, вентиляция, кондиционирование»). В соответствии с их требованиями настенный газовый котел может быть установлен в помещении площадью от 4 м2 с высотой потолков более 2,5 м. Запрещен монтаж на перегородку/стену из дерева и других сгораемых материалов. Диаметр дымохода обязательно должен соответствовать размеру, указанному в техническом паспорте. Расстояние от оборудования до стены нормировано СНиП и зависит от материала отделки. Настенные котлы имеют небольшой вес (до 40 кг), занимают мало площади, идеальны для установки в городских квартирах.
  • Напольные. Газовые котлы напольного типа требуют отдельного помещения (топочной) для монтажа. Это связано с их большими размерами и значительным весом (до 150−170 кг), объясняющимся чугунным теплообменником. Комната, где устанавливается напольный котел, должна иметь площадь не менее 7,5 м2 в старых и более 15 м2 в новых строениях, а высоту потолков от 2 м. Топочную следует размещать на первом или цокольном этаже, без соединения с жилыми помещениями. Напольный котел прекрасно зарекомендовал себя в частных домах и коттеджах.

Виды котлов по количеству отопительных контуров

Как напольное, так и настенное отопительное оборудование может быть:

  • одноконтурным.Такой газовый котел предназначен исключительно для отопления помещений. Для дополнительного нагрева воды к устройству понадобится подключить дополнительное оборудование, такое как бойлер косвенного нагрева;
  • двухконтурным. Котлы такого типа оснащены дополнительной горелкой для ГВС. Это позволяет не только обогревать здания, но и подавать в водопроводную систему горячую воду. Устанавливая газовый котел с двумя контурами в загородном доме, необходимо следить, чтобы расстояние от него до точек водозабора не превышало 5-7 метров.

Отопительные котлы с открытой/закрытой камерой сгорания

Выбор отопительного оборудования с открытой/закрытой камерой сгорания определяется качеством вентиляции в помещении. Первый вариант оборудования устанавливается там, где обеспечен хороший воздухообмен. Газовый котел закрытого типа устанавливают там, где отсутствует нужный уровень воздухообмена. В этом случае подача свежего воздуха к горелке и отвод отработанных газов происходят принудительно с помощью вентилятора через коаксиальный дымоход.

Адрес и телефон
+7 (499) 130-66-06
М.О. Кубинка, ул. Железнодорожная, стр. 1A, на территории рынка «ГлавСтройТорг» (схема проезда)
Каталог webplus.info
Яндекс.Метрика Goon Каталог сайтов

Рейтинг@Mail.ru
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Мы в социальных сетях