Основные преимущества

Всё чаще в качестве напольного покрытия люди выбирают плитку - она одинаково гармонично смотрится как на кухне, так и в ванной комнате или сауне. Более того, её внешний вид ничем не испортит прихожую или балкон. Даже наоборот, подчеркнёт вкус хозяина дома. Есть и практичная сторона вопроса - плитка крайне слабо поддаётся любым механическим воздействиям, ей не страшна влага, да и моется она без проблем. Но есть и существенный недостаток - она всегда холодная, независимо от времени года и температуры в квартире. Одни только воспоминания о том, что после приёма горячей ванны придётся становиться на промерзшую плитку, вызывают нервные подёргивания. Что уже говорить о семьях, в которых есть дети. Ведь именно они вырабатывают ужасную привычку сидеть на холодном полу и простужаться. Есть ли выход из ситуации? Конечно же, и он довольно прост - достаточно установить электрический пол с подогревом перед монтажом плитки.

С каждым годом всё больше клиентов переходят именно на этот вариант, свой выбор они объясняют рядом причин:

  • Теперь плитка всегда будет тёплой, такая тактильная стимуляция только приятна. Да и дети без опаски смогут играться на полу, ведь их согревает установленная система.
  • Ещё один источник тепла - учитывая климатические особенности, даже при нормально работающих батареях в помещении может быть не особо комфортно. А вот когда у вас есть пол с подогревом, это позволит добавить пару градусов, которые в непогоду будут совсем нелишними.
  • Можно надолго забыть о влажности. Ведь теперь подогретая поверхность будет сохнуть гораздо быстрее, влага просто не успеет скопиться и причинить хоть какой-то вред.

И два немаловажных преимущества, которые мы оставили напоследок - доступность стоимости и простота в установке. Монтаж всей системы не вызовет особых трудностей и вы можете осуществить его самостоятельно, без привлечения дополнительных работников или специального оборудования.

Выполняем расчёт

Казалось бы, достаточно просто найти план здания и посмотреть площадь того помещения, в котором вы собираетесь устанавливать пол с подогревом. Но всё несколько сложнее, ведь систему не монтируют на участке, заставленном корпусной мебелью. Измерьте площадь прохода, не заставленной поверхности и от него отталкивайтесь. При покупке системы вы найдёте рекомендации от производителя - по рекомендуемой площади обогрева.

Укладка пола

Устанавливать саму систему необходимо начиная от источника питания. В комплекте будет идти специальный кабель, не нагревающийся во время работы. Его необходимо подключить в электросеть, а затем расстилать нагревательные элементы так, чтоб они друг на друга не находили. Ещё из ограничений - элементы должны быть удалены от стен, любых препятствий и источников тепла на 10 см. После укладки стоит подключить терморегулятор и опробовать работоспособность электрического пола. Только после этого можно переходить непосредственно к облицовке.