Рейтинг@Mail.ru
Теплодар Vaillant Wilo Sime Wester Reflex IQWatt Honeywell BWT Lamborghini Royal Thermo Tatramat Drazice Stiebel Eltron AEG Protherm Zota КЧМ Мозырь Очаг ДОН Stropuva котлы Эван Буржуй-К канализационные насосы SFA Водолей Водолей Акваробот Unipump Speroni Geyzer Джилекс Grundfos DAB

Дренажные насосы для частных домов

Бытовой дренажный насос является широко распространенным оборудованием, которое применяется для устранения воды. Он используется, когда необходимо:

  • откачать воду из подвалов, погребов и других помещений, расположенных ниже уровня земли;
  • осушить затопленные участки.

Основные характеристики дренажных насосов

Главными техническими показателями, по которым следует выбирать оптимальную модель дренажного насоса, являются:

  • напор. Измеряется в метрах, указывает, на какую высоту данное оборудование может поднять воду. При расчете необходимого напора учитывается глубина откачивания, максимальная высота, на которой будет происходить разбор, расстояние от места откачивания до здания. Принимается во внимание сопротивление труб, по которым идет вода;
  • производительность. Это объем воды, перекачиваемый дренажным насосом в единицу времени. Измеряется в литрах в минуту или кубометрах в час. При выборе дренажного насоса по этому параметру следует предварительно рассчитать потребность откачки воды, учитывая дебет скважины.

Погружные насосы

В зависимости от места расположения оборудование может быть погружным или поверхностным. Первый тип рассчитан на откачивание воды с глубины до 80 метров и устанавливается в ее толще. Погружной дренажный насос имеет герметичный корпус, исключающий попадание воды внутрь. По принципу работы он может быть:

  • вихревым. Этот тип получил широкое распространение откачивания небольшого количества воды с большим содержанием песка. Способен обеспечить большой напор при малой подаче;
  • винтовым. Такой насос может поднимать воду с малым содержанием загрязнений из скважин и открытых источников. Он прекрасно зарекомендовал себя в качестве откачивающего оборудования для подвалов или погребов. Также может использоваться для полива участков водой из колодца и других источников;
  • центробежным. Данный тип работает на самой большой глубине, отличается наибольшей производительностью, напором и надежностью работы.

Поверхностные насосы

В отличие от погружных, поверхностные дренажные насосы не рассчитаны на установку под водой. Они монтируются на кронштейне или размещаются на земле, недалеко от водного источника. Откачивание воды происходит через специальный шланг. Поверхностный дренажный насос рассчитан на глубину не более пяти метров.

Если глубина источника воды невелика, рекомендуется выбрать именно этот тип оборудования, так как в этом случае его преимущества очевидны:

  • простой монтаж;
  • легкое обслуживание;
  • возможность разборки корпуса и замены неисправных узлов.
Адрес и телефон
+7 (499) 130-66-06
М.О. Кубинка, ул. Железнодорожная, стр. 1A, на территории рынка «ГлавСтройТорг» (схема проезда)
Каталог webplus.info
Яндекс.Метрика Goon Каталог сайтов

Рейтинг@Mail.ru
Каталог сайтов OpenLinks.RU
Мы в сети