6 февраля 2017

Центробежные насосы NS

Центробежные насосы NS предназначены для организации системы водоснабжения частного и промышленного применения, а также сельского хозяйства. Насосы NS 4–23, NS 5–33, NS 13–18, NS 30–18, NS 30–30, NS 30–36 являются центробежными моноблочными насосами с одним рабочим колесом. NS 3–40, NS 5–50, NS 5–60, NS 6–30, NS 6–40 являются центробежными моноблочными насосами с двумя рабочими колесами.

Конструкция

Корпус насоса и опора двигателя выполнены из чугуна, обработанного антикоррозионным покрытием. Рабочие колеса выполнены из технополимера или чугуна. Торцевое уплотнение, пара трения которого изготовлена из графита/керамики, расположено на удлинении ротора из нержавеющей стали. Асинхронный электродвигатель охлаждается внешним вентилятором. Ротор установлен на больших, смазанных и герметизированных на весь срок службы шариковых подшипниках, подобранных таким образом, чтобы обеспечивать долгий срок службы. Однофазные электродвигатели оборудуются встроенным тепловым реле защиты и конденсатором. Насосы с трехфазными электродвигателями должны подключаться к защитным автоматам, отрегулированным в соответствии с параметрами тока, указанными на фирменной табличке электродвигателя.

Область применения

Данные насосы пригодны для подачи воды:

  • в частных домах;
  • в промышленности;
  • в сельском хозяйстве.

Насосы NS перекачивают воду и другие чистые, невязкие, невзрывоопасные, неагрессивные жидкости, не содержащие твердые частицы или волокна.


Вихревые насосы PF

Насосы PF являются вихревыми насосами, пригодными для нужд частных домов. Имея небольшие габаритные размеры, они способны обеспечивать подачу воды под высоким давлением.

Конструкция

Корпус насоса и опора электродвигателя, изготовленные из чугуна. Рабочее колесо изготовлено из латуни. Торцевое уплотнение изготовлено из графита/керамики. Асинхронный электродвигатель охлаждается внешним вентилятором. Ротор установлен на больших, смазанных и герметизированных на весь срок службы шариковых подшипниках, подобранных таким образом, чтобы обеспечивать долгий срок службы насоса. Насос оснащен термозащитой и защитой от перегрузки, а также конденсатором, который встроен в цепь однофазных насосов.

Область применения

Данные насосы могут использоваться для:

  • повышения давления в частных домах;
  • в дачных хозяйствах для полива;
  • для опустошения воды из цистерн и для их заполнения;
  • для решения несложных задач в промышленности.

Насосы PF перекачивают воду и другие чистые, невязкие, невзрывоопасные, неагрессивные жидкости, не содержащие твердые частицы или волокна.

Приобретайте насосы Grundfos серий NS и PF на сайте интернет магазина Nasos-Kotel.ru